Обращение к Президенту РФ В.Путину об учреждении профессионального Дня фармацевта и провизора

Обращение к Президенту РФ В.Путину

об учреждении профессионального Дня фармацевта и провизора

 

ОбращениеОргкомитета Международной премии аптекарей «ЗОЛОТАЯ СТУПКА» поучреждению в стране Дня фармацевта и провизора и официальногозакрепления профессионального праздника за датой «22 ноября» поступило вУправление Президента Российской Федерации по работе с обращениямиграждан и организаций и направлено на рассмотрение Правительства РФ.

 «Современные профессионалы аптечногодела ратуют за возврат профессии свойственной ей изначально социальноймиссии, а ее представителям – былого самоуважения и гордости запринадлежность к аптекарскому цеху. 6 декабря 2012 года в Москвесостоялось награждение лауреатов I-й Международной премии аптекарей«ЗОЛОТАЯ СТУПКА». Участники и гости церемонии награждения – уважаемыепредставители и эксперты профессионального сообщества – просят Васподдержать своим авторитетом инициативу по введению в Россиипрофессионального Дня фармацевта ипровизора, и официально утвердить его за датой «22 ноября». Вашапубличная поддержка этой инициативы будет оценена как проявлениегосударством заботы о высоком уровне профессионализма участниковаптечного бизнеса и, в конечном итоге, о благе населения страны» -сказано в Обращении к Президенту РФ Владимиру Путину.

 

Оргкомитет Премии выступил с этойинициативой от имени профессионального сообщества фармацевтов ипровизоров после широкого обсуждения идеи, заручившись одобрением иподдержкой экспертов Премии «ЗОЛОТАЯ СТУПКА». Экспертное сообществосошлось во мнении об актуальности введения профессионального Дняфармацевта и провизора в связи с необходимостью повышения статуса иобщественного признания профессии аптекаря в современных российскихреалиях. Таким образом, миссия Премии, изначально сориентированная насоздание важного стимула для цивилизованного развития аптечного сегментарынка через создание высокой планки критериев профессиональногомастерства фармацевтов и провизоров, значительно расширилась. Посленаграждения лауреатов I-й Международной премии «ЗОЛОТАЯ СТУПКА»профессиональное сообщество признало за Премией статус рупора ипубличной площадки для обсуждения и решения общих проблем аптечногосообщества.

 

Обращение к Президенту РФ В.Путину овведении профессионального Дня фармацевта и провизора – один из шагов,предпринятых Оргкомитетом Премии для повышения роли аптекаря всовременном мире. Авторы Обращения напомнили российскому Президенту отой большой роли, которую отводил аптекарям Петр I: великий русскийреформатор столь высоко ценил социальную миссию аптеки, что наделилаптеки правом использовать в своих вывесках государственный герб иосвободил от некоторых налогов. К тому же, Петр Великий считал аптекарейнезаменимыми профессионалами – и потому освободил их от воинскойповинности.

 

История аптечного дела в России ведетсвою историю с 22 ноября 1701 года, когда был издан Указ Петра I оботкрытии частных аптек – с одновременным запретом продавать лекарства взелейных лавках и других местах. Возрождение этой достойной историческойтрадиции станет для современного аптечного рынка шагом вперед, азакрепление профессионального Дня фармацевта и провизора за датой «22ноября» обретет символическое значение.


Официальный партнер
: «Фитосила»
Партнеры: Национальный альянс медицины и спорта «ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ», консалтинговая компания «КУБ»
Официальный event-партнер: «ИнтелСпорт»
Партнер – маркетинговое агентство: «ДА СИГНА-КОНСАЛТ»

Аптечные партнеры: Ассоциация независимых аптек (АСНА),аптечная сеть «Самсон-Фарма», региональная сеть аптек «Вита-Плюс»
Официальный медицинский портал: «MEDICUS.RU – Посольство медицины»
Официальный интернет-портал: «Российская фармацевтика»
Официальный медиапартнер: «МЕД-инфо»
Стратегический информационный партнер: «Аптечный бизнес»

Региональный профильный партнер:
медико-фармацевтический вестник «PROvita»
Информационные партнеры:
Российскоеагентство медико-социальной информации АМИ,группа компаний «Ремедиум»,журналы «Фармацевтическое обозрение»,«Консилиум главных врачей»,издательство «Форум Медиа», портал русскоязычных в Европе «ИммигрантЪ».


Оцените статью