Что полезно знать про бюгельное протезирование?

Что полезно знать про бюгельное протезированиеТакая неприятность, как потеря одного зуба или нескольких, всегда воспринимается некоторыми людьми как настоящая трагедия. Ведь это лишает возможности полноценно питаться, да и улыбку иногда приходится скрывать. Печаль в данном случае не поможет, помощь окажет только визит в хорошую стоматологическую клинику, такую как Стоматология Доктора Жака в Москве.

Опытный врач стоматолог, всегда подскажет лучший вариант по восстановлению зубов, или при возможности проведет необходимое лечение. В случае, если лечение зуба или нескольких зубов невозможно, то пациенту предлагается протезирование зубов.

В зависимости от проблемы предлагается какой-то вариант протезирования. Если необходим протез на несколько зубов, то хорошим вариантом будет выбор бюгельного протеза.

Что представляет собой бюгельный протез?

Это один из комфортных и надежных способов протезирования, поэтому бюгельный протез пользуется популярностью среди пациентов стоматологических клиник. Опытные стоматологи также, во многих случаях рекомендуют именно этот вид протеза, как очень эффективный и при этом устраивающий многих людей, с небольшим бюджетом. Ведь в данном случае оптимальное соотношение цены и качества.

Для пациентов, всегда важно, чтобы протез был прочным и устойчивым. Именно этот вариант соответствует данным показателям полностью, благодаря особой конструкции изделия. Их можно поставить как на верхнюю челюсть, так и на нижнюю. Это прекрасная альтернатива имплантации зубов.

Благодаря современным технологиям, есть возможность выбрать тот вид бюгельного протеза, который наиболее предпочтительнее, но обычно рекомендацию делает все же стоматолог. Существуют следующие виды конструкций:

  • частично съемные, у которых телескопическая фиксация
  • на замковых креплениях (это двойная конструкция)
  • квадротти, пластиковый вариант, у которого керамические коронки
  • на кламмерах (специальных металлических крючках)
  • шинирующая конструкция, подойдет людям имеющим определенные заболевания

Любой из вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому хорошим решением будет, воспользоваться советом специалиста клиники Доктора Жака в Москве.

Есть ли противопоказания по бюгельному протезированию?

Это медицинское вмешательство и поэтому специалист решает, может ли человек воспользоваться данным видом протезирования или нет. Обратившись в клинику Доктора Жака в Москве, можно получить профессиональную консультацию по этому вопросу, тут бюгельный протез можно и установить, подробная информация на сайте – doctorzhak.ru.

Не рекомендуется этот метод протезирования, если имеются заболевания:

  • сердечно-сосудистые
  • сахарный диабет
  • онкология
  • психические расстройства

При воспалительных процессах слизистой рта, а также в некоторых других случаях. Вопрос всегда решается индивидуально.

Оцените статью
Добавить комментарий