Фейковые новости: сайт отзывов о лекарствах

А куда смотрит прокуратура?

 

                    В сети Инетнет существуют сайты которые дают искаженные сведения о лекарственных препаратах. Для того чтобы объективно оценить эффективность лекарств в медицине существуют клинические испытания.  Только специалисты в области медицины знают и могут ответить на вопрос – работает препарат или нет.

На сайтах отзывов, которые пишут люди далекие от фармации и медицины, каждый мнит себя экспертом и пытаются давать оценки, лекарственным препаратам, которые основаны сугубо на личном опыте. В результате, мы получаем искаженную картину о действии препаратов.

Очевидные пустышки фармацевтического рынка России, такие как Анаферон, Арбидол, Кагоцел, Эрогоферон и не прошедшие полноценных клинический испытаний, за счет фейковых отзывов набирают фальшивые рейтинги. Все это приводит к тому, что пользователи этих сайтов получают не только неквалифицированную информацию медицинского характера, но и и получают РЕКОМЕНДАЦИИ от людей не имеющих никакого отношения к медицине!

Сайты с отзывами рекомендациями лекарств должны быть немедленно закрыты, так как рекомендовать лекарства имеют право только ВРАЧИ – причем специалисты в своей области. Ну а то, что на таких сайтах рекомендуются рецептурные и наркотические препараты – это вопрос к правоохранительным органам. А куда смотрит прокуратура?

Рекомендации наркотических и психотропных препаратов на сайтах отзывов

Отзыв о Морфине

Азалептин

Рисперидон

фентанил отзыв

 

Оцените статью