Арчибальд Леман Кокран. страницы биографии (1909-1988)

Арчибальд Леман Кокран – страницы биографии

Арчи Кокран


Арчибальд Леман Кокран  родился в Шотландии в 1909.  В 1938 году он поступает University College Hospital , а позднее в University College London.
Богатый практический опыт приобрел во время гражданской войны в Испании, где он служил в Британской бригаде Скорой помощи. Во время второй мировой войны имел врачебную практику в лагерях для военнопленных в Греции на Салониках и Германии. . Его опыт в лагерь привели его к мысли, что многое из медицины неполучили достаточно доказательств, чтобы оправдать его использование. В результате,  всю свою жизнь он призывал медицинское сообщество принять научные методы.
 
Его пропаганды рандомизированных контролируемых испытаний, в конечном счете, привело к развитию Кокрановская Библиотека базы данных систематические обзоры  создание Cochrane Centre в Великобритании Оксфорд  и международных Кокрановское Сотрудничество
 
Академическая жизнь

В 1960 году он был назначен Дэвид Дэвис, профессор Туберкулеза и легочных Заболеваний, в Уэльской Национальной Школы Медицины, теперь Cardiff University School of Medicine  и спустя девять лет стал директором нового Совет По Медицинским Исследованиям
 
’s Эпидемиологии Исследовательской лаборатории на 4 Richmond Road, Кардифф
 
. Его новаторский документ о проверке медицинских процедур отбора, опубликованный совместно с коллегами-эпидемиолог Уолтер Голландии в 1971 году, стал классикой в области.

Его 1971 Рок Carling Общение монография Эффективность и рациональность: Случайные Отражения на медицинские Услуги”, впервые опубликованной в 1972 г., был очень влиятельным. Цитата из книги резюме :

    “Расследование выработок клинического сектора здравоохранения (NHS) убедительно показывает, что простое объяснение выводов в том, что этот сектор подвергается жесткой инфляции с увеличением объемов гораздо меньше, чем можно было бы ожидать от входного”. По данным обзора, в Британском Медицинском Журнале”, “герой книги-рандомизированное контролируемое испытание, и злодеи врачей в “забота” часть Национальная Служба Здравоохранения
    
    (NHS), которые либо не в состоянии проводить такие испытания, либо преуспеть в игнорирования результатов, если они не вписываются в их собственных предвзятых идей”.
    
Поддержание этой задачи к системе здравоохранения, как он увидел ее, в 1978 году, вместе со своими коллегами он опубликовал исследование, в 18 развитых странах, в котором он сделал следующие замечания: “показатели здравоохранения не отрицательно связана с уровнем смертности, и отмечается положительная связь между распространенностью врачей и смертность в младших возрастных группах. Никакого объяснения этому врачу аномалии пока не найдено. Валовой Национальный продукт на душу населения является основной переменной, которая показывает стабильно сильная отрицательная связь с уровнем смертности.”
 
Эта работа была отобрана для включения в сборник влиятельных газет, из исторически важных эпидемиологов, опубликованные Панамериканская Организация Здравоохранения
 
Источник http://en.wikipedia.org/wiki/Archie_Cochrane Перевод с анг на русский выполнен с помощью Google переводчика

 

Оцените статью