Чем лечить геморрой? Список мазей от геморроя.

Чем лечить геморрой?

Список мазей от геморроя.

Геморрой – болезнь, лишающая многих покоя и комфорта в жизни. Благо с симптомами и проявлениями этого заболевания можно успешно бороться, и крема и мази при геморрое – самое эффективное тому средство. Как и чем лечить геморрой? Какая лучшая мазь от геморроя? Как можно лечить геморрой народными средствами, как самому приготовить крем от геморроя? И чем можно лечить геморрой при беременности? Среди всех существующих средств мы решили отметить мази, которые позволяют проводить самое эффективное лечение геморроя, дают наиболее положительный эффект.

Сегодня мы хотим рассказать, как можно лечить геморрой народными средствами, и какие разрешены мази от геморроя для беременных.
 

ГЕПАРИНОВАЯ МАЗЬ.

Характерное отличие данной мази при геморрое – это наличие в ней, в качестве основного действующего вещества, гепарина. Благодаря данному компоненту достаточно быстро устраняются воспалительные процессы и реакции местного характера, происходит более скорое рассасывание гематомных образований, в особенности свойственных при проявлении заболевания у беременных. Учитывая то, что это подходящая мазь от геморроя при беременности, она оказывает более мягкое действие и позволяет быстро избавляться от симптомов болезни. Если появились такие осложнения беременности, стоит немедля использовать мазь от геморроя, чтобы предотвратить развитие заболевания. Если проблемы с геморроем были и ранее, тогда следует пролечиться с помощью мази при геморрое, чтобы не допустить возможного распространения заболевания дальше, усугубления ее симптомов и роста стадии.

МАЗЬ ТРОКСЕВАЗИН.

Троксевазин – это мазь или крем от геморроя, снимающая воспаление, увеличивающая прочность сосудов. С ее использованием проходят отеки, существенно снижается выделение экссудата. Чтобы лечить геморрой нужно наносить средство вокруг анального отверстия на пораженное место по утрам. Троксевазин – самая эффективная, лучшая мазь от геморроя, который долго не заживает и мокнет.

МАЗЬ РЕЛИФ. Данное средство осуществляет эффективное лечение геморроя, благодаря содержанию в своем составе масла печени акулы. Лечить геморрой этой мазью, можно используя ее до четырех раз в день. Чтобы ускорить эффект параллельно можно лечить геморрой и с помощью свечей от геморроя «Релиф». Дополнительное преимущество – невысокая цена. Данное средство оказывает эффективное лечение геморроя особенно на ранней стадии заболевания.

МАЗЬ ПОСТЕРИЗАН.

Лечить геморрой данным средством можно довольно успешно, ведь она производит превосходный регенерирующий эффект, благодаря повышению местного иммунитета. Собственно постеризан – это лучшая мазь от геморроя при ослабленном иммунитете. Данное средство рекомендуется для использования людям, у кого слабый иммунитет от природы, либо имеется какое-то другое параллельное заболевание. Кроме того, эта мазь разрешена при лактации, то есть ею можно лечить геморрой кормящим матерям. Проктозан является эффективным обезболивающим и противозудным средством. Благодаря содержанию в составе висмута, проктозан способен снижать кровотечения при геморрое. Покровы анального отверстия с применением данной мази восстанавливаются значительно быстрее, пораженное болезнью место перестает мокнуть и заживляется быстрее.

МАЗЬ ГЕПАТРОМБИН.

Данная мазь от геморроя оказывает эффективный обезболивающий и тромболитический эффект благодаря содержанию в своем составе аллантоина и гепарина. Наносить ее можно многократно в течение дня. Гепатромбин дает весьма эффективное лечение геморроя наружного.

МАЗЬ БЕЗОРНИЛ.

Безорнил – мазь от геморроя, являющаяся многофункциональным лекарственным средством, которое оказывает благоприятное воздействие в случае осложненного геморроя. Еще одно ее преимущество – это стоимость препарата, которая не особо отличается от цен на прочие мази, которыми можно лечить геморрой, но эффект при этом намного лучше. Кроме прочего ее можно также впрыскивать внутрь, снижая симптомы внутреннего геморроя. Безорнил – мазь от геморроя номер один, если у пациента вторая стадия заболевания.

МАЗЬ АУРОБИН.

Мазь от геморроя Ауробин заживляет трещины, а кроме того уменьшает геморроидальные узлы. Главное отличие от прочих средств – это то, что мазь от геморроя Ауробин кроме стандартных компонентов содержит в себе еще и витамины. Таким образом, благодаря витаминному комплексу, обеспечивается более быстрое зарастание трещин.

МАЗЬ ИХТИОЛОВАЯ.

Это «старое, доброе» антисептическое средство, применяемое при различных заболеваниях. Ихтиоловая мазь – высококачественное средство, помогающее для зарастания трещин анального отверстия. МАЗЬ ЛЕВОМЕКОЛЬ. Левомеколь – мазь или крем от геморроя. Достаточно эффективное средство, когда необходимы противовоспалительные, регенерирующие, антибактериальные, и гипертонические свойства. Приятно отметить, что стоимость его довольно низка, это дешевое средство от заболевания, что не влияет на его эффективность.

ОБЕЗБОЛИВАЮЩАЯ МАЗЬ.

Мазь с обезболивающим эффектом обязательно должна иметься в арсенале любо пациента, страдающего геморроем. Когда геморрой запущен, что не редкость при данном заболевании, то наверняка имеются микротрещины, довольно болезненные во время дефекации. Поэтому после дефекации требуется провести антисептические процедуры, а затем нанести обезболивающую мазь. Как правило, много всевозможных обезболивающих компонентов содержат все мази от внешнего геморроя. Ослабить боль поможет «Ацетаминофен» («Тайленол»), например. «Аспирин» и иные нестероидные таблетированные противовоспалительные препараты, к примеру, «Ибупрофен» и «Напроксен», помогут снизить отёки и боль.

МАЗЬ ПРОКТОСЕДИЛ.

В основе данного лекарственного препарата лежит гидрокортизон, являющийся отличным обезболивающим средством при лечении различных стадий геморроя. Кроме прочего, проктоседил существенно снижает воспаление в области анальной кишки и устраняет зуд. Эта мазь от геморроя является одной из лучших на стадии заживления геморроидальных трещин, процесс заживления с этой мазью проходит легче и быстрее, без неприятных ощущений.

МАЗЬ ВИШНЕВСКОГО.

Данная мазь не является специальным средством для лечения геморроя, но она дает весьма хорошие результаты. Ее стоит применять не сразу, а только на четвертый день постановки марганцовых примочек, рекомендуемых при геморрое. Компресс с мазью необходимо ставить в течение двух дней подряд на двенадцать часов. Лечить геморрой мазью Вишневского рекомендуется для снятия воспаления в области анального отверстия. Кроме прочего, ею можно лечить геморрой при беременности, а также во время кормления грудью, – она безопасна для ребенка.
 

Оцените статью