Диета Малышевой для похудения

Диета Малышевой

Диета Елены Малышевой для похудения 

Диета Елены Малышевой является разработкой самого врача и известной телеведущей, а также некоторых её коллег, специализирующихся на составлении меню для людей, желающих похудеть и поправить собственное здоровье. Идея для подобного проекта возникла несколько лет назад и была реализована в телевизионном проекте, где принимали участие люди, желающие сбросить лишний вес. Поскольку количество телевизионных участников ограничено, было решено наладить дистанционное общение с людьми, которые хотят вернуть нормальный вес и навсегда избавиться от проблем со здоровьем, причиной которого является тучность. Диета Малышевой для похудения Для человека, который привык питаться калорийной пищей, сложнее всего составить меню самостоятельно и готовить ту еду, которая будет полезной. Участникам телевизионного шоу было намного проще – для них уже были подготовлены «питательные» наборы. Достаточно было вовремя поесть нужную пищу и похудение гарантировано. Но в обыденной жизни человеку приходится сталкиваться с решением разных вопросов и время еды часто переносится. Чтобы не нарушать правила диеты, необходимо избавить человека от мыслей о том, что и когда он будет кушать, а предоставить ему готовое решение. В результате научных разработок были подготовлены готовые меню, уже разделенные на завтрак, обед, полдник и ужин. Необходимый рацион питания фасуют в короба и отсылают тем, кто планирует похудеть без вреда для здоровья. Часть продуктов приходит в виде замороженных полуфабрикатов, которые готовы к употреблению после размораживания или запаривания горячей водой. Стандартная диета рассчитана на 28 дней, из которых 24 дня предполагают питание по особой схеме, а 4 дня – разгрузочные. Учитывая, что мужчинам необходимо более полноценное питание, в их рацион врачи разрешили добавить ланч. А вот женщинам, которые уже достигли нормального веса и планируют в дальнейшем его поддерживать, диетологи рекомендуют добавлять дополнительно фрукты (яблоко или апельсин) или салаты из зелени и овощей.

Диета Елены Малышевой для похудения в домашних условиях: основные правила 1. Не допускать чувства голода. Частые приёмы небольших порций пищи – залог успешного похудения. Если организм начинает испытывать голод, то он пытается сделать «запасы на чёрный день» даже в том случае, когда употребляется минимальное количество пищи. В состоянии стресса похудеть просто не получается, а самочувствие начинает резко ухудшаться: появляются головокружения, тошнота, настроение «на нуле». 2. Тщательный подсчёт калорий. Любой съеденный продукт должен быть учтён. Именно так наглядно удаётся понять, сколько пустых калорий ежедневно употребляет человек. Сама Елена Малышева убеждена, что для нормальной жизнедеятельности организму достаточно 1200 ккал в сутки (для мужчин суточную норму увеличивают до 1500 ккал)

3. Употребление чистой воды намного важнее, чем еда. Суточный объём выпитой воды равен 2 литрам, причём, основную часть жидкости нужно употребить в первой половине дня. 4. Приёмы пищи делят на 4-5 раз и едят в одно и то же время: завтрак (8.00), ланч (11.00), обед (13.00), полдник (16.00), ужин (19.00). 5. Еду тщательно пережёвывают не менее 20 раз. Это позволяет существенно облегчить процесс дальнейшего переваривания, даёт возможность ощутить и почувствовать вкус каждого кусочка. При тщательном пережёвывании ощущение сытости наступает гораздо раньше. 6. Потребление простых углеводов (булочки, сахар, сладости) уменьшают до минимума. Всевозможные каши и цельнозерновой хлеб содержат сложные углеводы, которые нужны организму: перевариваются они медленно и постепенно насыщают организм необходимой энергией.

7. Обед должен состоять из белковой пищи. Идеальным вариантом будет отварное мясо птицы или крупных домашних животных. Употребление белка позволит избежать уменьшения мышечной массы, которое так часто проявляется при разных диетах. 8. Сократить до минимума употребление животного жира. Зато в качестве заправок для салатов можно использовать тыквенное, кунжутное или оливковое масло. 9. Снизить до минимума употребление соли. В салаты можно добавлять лимонный сок, а мясные блюда готовят с разными специями, которые помогут усилить вкус и аромат. 10. Раз в неделю обязательно устраивают разгрузочные дни. 11. В число запрещённых продуктов входят рис и картофель, которые при переваривании преобразуются в глюкозу. Стоит также исключить свеклу из-за высокого содержания чистого сахара. Запрещены алкогольные напитки.

 

меню на неделю

Понедельник

Завтрак. Гречневая каша (200 г), салат морковный с оливковым маслом (100 г), яблоко. Ланч. Творожная запеканка (150 г) или творог (200 г), сухофрукты (20 г), чай.

Обед. Отварное мясо (150 г), цветная капуста (150 г), зелёный чай.

Полдник. 1 грейпфрут.

Ужин. Рагу из овощей (200 г), яблоко.

 

Вторник

Завтрак. Овсяная каша (200 г), 250 мл кефира.

Ланч. Салат из отварной свеклы с орехами (200 г), цельнозерновой хлеб (70 г).

Обед. Салат из томатов и капусты (150 г), отварное филе курицы (70 г), овощи, приготовленные на пару (200 г). Полдник. Творог (150 г), кефир (150 мл).

Ужин. Рыба, приготовленная на пару (150 г), фасоль отварная (200 г).

Среда

Завтрак. Яичный омлет из 2 яиц, приготовленный на пару, салат морковно-яблочный с растительным маслом (100 г).

Ланч. Яблоко или апельсин.

Обед. Овощной суп (150 г), отварное мясо (100 г).

Полдник. Салат из капусты и моркови (200 г) с оливковым маслом. Ужин. Творог (200 г).

Четверг

Завтрак. Говядина отварная (70 г), свежие овощи (100 г).

Ланч. 250 мл кефира.

Обед. Тушёные овощи (200 г), отварная рыба (100 г). Полдник. Яблоко + 30 г орехов.

Ужин. Творожная запеканка с яичным белком (150 г), кефир (150 мл).

Пятница

Завтрак. Каша овсяная (150 г), сухофрукты (50 г).

Ланч. Рагу из кабачков, моркови и томатов (150 г).

Обед. Отварная рыба (150 г), тушёные овощи (200 г).

Полдник. Винегрет овощной (150 г), зелёный чай.

Ужин.

Творог (150 г). Суббота Завтрак. Отварное яйцо, 40 г твёрдого сыра.

Ланч. Печёные овощи (200 г), зелёный чай.

Обед. Отварное куриное филе (100 г), тушёные кабачки с морковью (100 г).

Полдник. Салат из свежих овощей (150 г).

Ужин. Творог (150 г), кефир (150 мл).

Воскресенье

Завтрак. Отварная овсяная каша (200 г), салат морковно-яблочный (70 г).

Ланч. Апельсин, яблоко.

Обед. Тушёная капуста (70 г), отварное мясо (100 г).

Полдник. Творог (200 г), зелень. Ужин. Отварная или запеченная рыба (200 г), отварные овощи (100 г). В разделе рецепты полезной пищи вы можете ознакомиться с приготовлением различных блюд с указанием калорийности.
 

Оцените статью