Глава Минздрава Челябинской области пойман на взятке в 1 млн $

Глава Минздрава пойман на взятке в 1 миллион долларов

.

Министра областного ведомства Виталия Тесленко обвинили в получении “отката” в 1 миллион долларов.


После длительного допроса следователи вынесли главе МинздраваЧелябинской области обвинение по статье 159 УК РФ “Мошенничество в особокрупном размере, совершенное организованной группой”. Виталия Тесленкоподозревают в получении “отката” в $1 млн.

– Обвинение вынесено по статье “Мошенничество в особо крупном размере,совершенное группой лиц”, – сообщила Life News пресс-секретарь УФСБРоссии по Челябинской области Марина Горлевская.

Операция по поимке высокопоставленного чиновника, подозреваемого вполучении “отката” на 28 млн рублей, производилась в его загородномкоттедже. Министр здравоохранения был задержан по подозрению вмошенничестве в особо крупном размере вечером 31 октября.

Когда в дом нагрянули сотрудники ФСБ, Виталий Тесленко находился в банеи отмечал с коллегами передачу очередной части крупной взятки. Со словсиловиков, активного сопротивления он не оказывал, но был явно удивленпроисходящим.

Как удалось выяснить в ходе проверки, глава областного министерства,Тесленко, в сговоре с советником губернатора Челябинской областиСорокуном и главврачом ОКБ № 4 Шуховцевым, провели аукцион намедицинское оборудование по завышенным ценам.

– Они включили в документацию проведения аукциона по закупкерентгенодиагностических комплексов фирмы “Стефаникс” (Франция) на суммусвыше 143 миллионов рублей, – сообщили в пресс-службе управления ФСБ поЧелябинской области. – Подозреваемые создали условия, в результатекоторых победу в аукционе одержала подконтрольная им фирма.

Разницу между стоимостью оборудования и средствами, выделенными на негоиз бюджета, так называемый “откат” в 28 млн рублей, чиновники поделилимежду собой.

Министр здравоохранения был взят с поличным в собственном коттедже после доставки ему очередной партии  денег.

Вместе с Виталием Тесленко в СИЗО доставили и его подельников – всем троим предъявлены обвинения.
Если вина министра будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Оцените статью