Контроль качества лекарств. Поддельные лекарства.

Контроль качества лекарств. Поддельные лекарства.

Этот видео ролик снят довольно давно, но с тех пор мало что изменилось. Единственное существенное изменение – это то, что теперь наступит административная отвественность за подделку препаратов

До пяти миллионов рублей заплатят нарушители за ввоз, производство, продажу незарегистрированных или недоброкачественных лекарственных средств на территории РФ.

Скачать ФЗ 532 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок"полностью можно здесь

В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения в части обращения фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборота фальсифицированных биологически активных добавок.

Согласно ст. 6.33 КоАП РФ, продажа или ввоз на территорию Российской Федерации недоброкачественных лекарственных средств, а также незаконное производство, продажа или ввоз на территорию РФ незарегистрированных лекарственных средств, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 70 до 100 тысяч рублей; на должностных лиц – от 100 до 600 тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей – от 100 до 600 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от одного до пяти миллионов рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Соответствующие поправки вступают в силу 23 января 2015 года.

Остановят ли эти поправки производителей и поставщиков фальсификата – время покажет.

 

Оцените статью