Леонид Рошаль : в России давно пора создать сеть государственных аптек

Леонид Рошаль об аптеках

Леонид Рошаль : в России давно пора создать сеть государственных аптек

Совсем недавно самый популярный российский детский доктор и по совместительству видный общественный деятель Леонид Рошаль сделал заявление: "То что творится сейчас в аптечной сети России – это безобразие!".

Леронид Рошаль высказал так же мнение, что в России уже давно необходимо создать сеть государственных аптек, чтобы создать противовес коммерческим аптекам, которые по его мнению заинтересованы прежде всего в зарабатывании денег. Как отметил известный доктор-педиатр, то что аптеки были в свое время "переданы" в руки коммерсантов было большой ошибкой государства, так как лекарственное обеспечение населения это первоочередная задача государства и без преувеличения это проблема государственной важности.

По расчетам экспертов, в России необходимо создать 18 тысяч государственных аптек. Расчеты проводились по “советским стандартам”: одна аптека на десять тысяч жителей в городе и на пять тысяч жителей в деревнях. По мнению директора “Аптечной гильдии” Елены Неволиной, цены в государственных аптеках могут быть ниже на 25%.  

Как стало известно, 23 февраля президент РФ Владимир Путин поручил правительству рассмотреть целесообразность открытия сети государственных аптек. Поручение должно быть исполнено в срок до 15 апреля.

 

Оцените статью