На Украине приостановлена реализация препаратов фирмы Hell

На Украине выявлены фальшивые препараты фирмы Hell

На Украине на складе в пригороде Киева была выявлена огромная партия фальшивых лекарств. Просроченные лекарства ввозили грузовиками, после чего этикетки переклеивали. Оперативники обнаружили около 4 млн незарегистрированных лекарственных средств около 60 различных наименований. В помещении компании Медикал Каскад – эксклюзивного поставщика фирмы Hell на Украину их фасовали и наносили маркировку. Арестована продукция на сумму 30 млн евро. Сколько фальсификата уже было реализовано через аптеки и осуществлялись ли поставки в Россию пока не известно – это еще предстоит выяснить следствию. На Украине приостановлена реализация всей продукции с маркировкой фирмы Hell.

На Украине за фальсификацию лекарственных средств предусмотрено уголовная ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы, но реальных сроков пока так никто и не получил.

Системы ввоза препаратов в Украину должны быть открытыми. На сегодня эта информация абсолютна закрыта и невозможно установить, кто закупает фальшивые лекарства, кто их распределяет и по сути эта система защищает коррупцию.

Оцените статью