Натуральные продукты – вместо статинов

Натуральные продукты - вместо статинов

Натуральные продукты – вместо статинов

Довольно часто причиной сердечнососудистых заболеваний становитсяповышенная концентрация триглицеридов либо холестерина в крови человека.Для того, чтоб предотвратить риск возникновения подобных заболеваний,квалифицированные врачи рекомендуют приём препаратов, которые относятся кстатинной группе. Вещества, входящие в эту группы помогают успешноизбавиться от большого объема холестерина в крови, а еще уменьшают числолипопротеидов низкой плотности в организме человека. Вся суть в том,что статины оказывают активное воздействие на энзимы, позволяющие печенипродуцировать холестерин.

Статины являются ингибиторами гидроксиметилглутарил-коферментA-редуктазы. В течении нескольких лет статины не советовали к применениюпо причине целого ряда побочных эффектов, которые возникали врезультате их применения.

У подавляющего большинства людей, страдающего сердечно-сосудистымизаболеваниями либо же имеющими повышенный уровень холестерина, статиныпровоцируют побочные эффекты. По этой причине таким людям настоятельносоветуют применять не препараты статина, а заменять их продуктамипитания, содержащими природный статин. Вот в данной статье мы ирасскажем вам о том, какими натуральными продуктами можно заменитьстатины.


Побочные эффекты статинов

Некоторые виды статинов могут спровоцировать побочные эффекты вслучае приема чрезмерно большой дозы. Кроме того, последствия приемастатинов зависят еще и от состояния иммунной системы.

Последствия

Продолжительное применение статинов способно вызвать разнообразныемышечные заболевания, к примеру, миопатия. Потому, что повышение энзимакреатинкиназа приводит к повышению чувствительности самих мышц.

В определенных случаях миопатия способна привести к рабдомиолизу.Данное заболевание чаще всего сопровождается активным разрушениеммышечных тканей, что в свою очередь приводит к высвобождению протеинамиоглобина, а это провоцирует серьезное повреждение почек. В подавляющембольшинстве случаев последствия могут быть летальными. Постоянноечувство усталости и утомления, а еще тёмная либо же красная мочаявляются самыми первыми симптомами рабдомиолиза.

Потеря памяти и бессонница

Слабость мышц, провоцирующая невропатии в комплексе с онемением либоже чувством лёгкого покалывания конечностей, приводит к серьезнымпоследствиям, а именно параличу. Всё вышеуказанные проблемы можнополучить, в случае если во время не обратиться к квалифицированномуврачу и не начать своевременное лечение.

В случае если вы принимаете статины и у вас возник хотя бы один извышеуказанных симптомов, то вам следует без промедления обратиться кхорошему специалисту.

Натуральная альтернатива

Учёные заметили, что витамин С, а если точнее, то именно его дефицитувеличивает риск заболевания человека разными сердечно-сосудистымизаболеваниями. Витамин С содержит большой объем аскорбиновой кислоты,которая является результативным статином. В случае чрезмерногопродуцирования холестерина, липопротеидов имеющих низкую плотность,аскорбиновая кислота выступает в роли ингибитора.

Все свежие цитрусовые в свежем виде выступают ценным источникомвитамина С. Пищевые добавки, содержащие в своем составе витамин С,разрешают получить требуемую дозу данного витамина в особеннокритических случаях.

Водорастворимый витамин В3 (ниацин) есть в злаковых культурах, мясе,зелени, а так же молоке. Данное вещество является наиболее мощнымстатином естественного происхождения. Витамин В3 активно стимулируетпродуцирование липопротеидов высокой плотности, приводя в нормуконцентрацию холестерина в крови.

Кроме того довольно результативными статинами природного происхождения выступают некоторые виды трав.

К ним относятся:

Чеснок. При систематичном употреблении в пищу данного продуктаприходит в норму концентрация холестерина. Чеснок способен тормозитьвозникновение и последующее развитие липопротеидов низкой плотности исущественно понижает объём холестерина в сосудах. Данный статин оченьмощный, поэтому по прошествии нескольких месяцев его применения будетзаметен эффект.

Киммифора мукул (арабский мирт) выступает в качестве источника ценнойсмолы, применение которой разрешает поддерживать требуемый уровеньлипопротеидов высокой, а также низкой плотности, кроме этого, разрешаетзначительно снизить концентрацию холестерина. Приобрести арабский миртможно в виде капсул либо таблеток. Данный статин так же является хорошейальтернативой аптечных статин.

Куркумин (желтокорень канадский) разрешает решить огромное множествопроблем, которые связаны с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.Систематичное применение данного мощного статина разрешает существеннопонизить концентрацию холестерина в крови, поскольку данный препаратпомогает печени переработать холестерин.

Волокнистая пища. Хорошо способствует понижению концентрациихолестерина систематичное потребление злаковых культур и определенныхволокнистых овощей, фрукт, ягод (к примеру, бобы, морковь, авокадо,яблоки и многое иное). В данной ситуации природные продукты станутпереносить излишки холестерина в кишечник, а следовательно -воспрепятствуют его циркуляции в крови и ее последующему сгущению.

Льняное семя и рыбий жир тоже считаются результативными природнымистатинами, за счет наличию в них жирных кислот омега-3, которыерегулируют продуцирование липидов. Систематичное употребление рыбьегожира в пищу способствует активному понижению концентрации триглицеридов ихолестерина. Добавив в свой рацион жирное мясо лосося, макрели и иныхвидов рыб, вы получите требуемый объём этого продукта.

В странах Азии при приготовлении некоторых блюд в качестве красителейи ароматизаторов применяли продукт ферментации красного риса. Черезвремя учёные смогли выяснить, что побочный продукт ферментации, а именномонокалин К, способствует снижению концентрации триглицеридов ихолестерина. Однако следует сказать о том, что в некоторых странахпродажа этого препарата строго запрещена.

Поликазанол, как и предыдущие является мощным природным статином,который становится всё более актуальным. Сахарный тростник- это источникданного природного статина. Продается поликазанол в виде капсул. Засчет своих ценных качеств он способствует регулированию кровяногодавления, а также понижению уровня липопротеидов, препятствуетвозникновению тромбов, а еще помогает снизить вес в случае ожирения.

Продукты ферментации сои (к примеру, тофу, мисо, темпе) такжеспособствуют понижению концентрации холестерина, что делает ихприродными статинами.

Будьте всегда здоровы!

Источник

Оцените статью