Подпиши петицию “Ребенок имеет право на жизнь!”

 

Не оставайтесь в стороне – Подпишите петицию

"Каждый Ребенок имеет право на жизнь!"

 

В последнее время предпринимаются попытки запретить функционирование "Беби-Боксов", которые в народе получили более понятное название "Окна жизни". "Беби-Бокс" это устройство, которое позволяет женщине, которая решила  отказаться от новорожденного ребенка, сделать это анонимно, чтобы избежать осуждения со стороны общества. И в то же время, позволяет ей оперативно передать своего младенца в руки медицинских работников.

Если у женщины отнять возможность анонимно оставить ребенка в медицинском учреждении, это неминуемо приведет к тому, что подброшенных новорожденных будут находить в таких местах как мусорные баки, туалеты и вокзалы.

В мировой практике имеется огромный опыт работы по спасению жизни новорожденных путем организации и пропаганды "Окон жизни". Изучив положительный опыт стран Европы, в 12 регионах России начали создаваться подобные проекты, которые уже дали положительный результат.

За три года существования "Беби-Бокса" в Люберецком районе, этой возможностью воспользовалась 21 женщина. Всем детям была оказана медицинская и социальная помощь. 18 детей быди переданы под опеку в семьи, где они обрели заботу и любовь новых родителей. Один ребенок был передан в Дом малютки, два ребенка были возвращены биологическим матерям.

Представительными органами власти Российской Федерации и Московской области неоднократно поднимался вопрос о внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ".

Комитет Совета Федерации РФ и Московская областная дума в 2016 году приняла положительное решение
об организации "Окон жизни в лечебных учреждениях.

При этом вызывает опасения, что отдельные общественные деятели и представители СМИ ставят под сомнения эффективность и целесообразность "Окон жизни".

Если беби бокс спасет хотя бы 1 жизнь – его нужно установить. То что беби бокс увеличивает количество отказников – это заблуждение. Следственный Комитет поддержал идею боксов – а кому как не им знать сколько детей находят в мусорных баках и туалетах. У брошенных в лесу шанца выжить почти нет.

Если женщина одумалась – она может забрать ребенка пройдя тест ДНК и доказав что ребенок ее.

Просим рассмотреть этот вопрос Государственную Думу и узаконить существование "Окон жизни".

Ребенок имеет право на жизнь!

Подписать петицию можно здесь

Если петиция соберет нужное количество голосов она будет доставлена в Государственную Дума и уполномоченному по правам ребенка при Президенте РФ Павлу Астахову.

Именно Павел Астахов выступает за запрещение бэби боксов. Всем кто подписал петицию "Ребенок имеет право на жизнь!" и рассказал о ней своим друзьям и близким в соц сетях огромное спасибо.

Оцените статью