Препараты – лидеры продаж февраля 2014

Препараты – лидеры продаж февраля 2014

Самые продаваемые лекарства в России

Состав рейтинга в феврале 2014 г. г. немного изменился по сравнению с январем – рейтинг покинули ВИАГРА, ГЕПТРАЛ и ДЕТРАЛЕКС. «Новичками» стали ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ, ВИТРУМ и АНАФЕРОН.
В феврале 2014 г. лидерство в ТОП-20 брендов лекарственных препаратов осталось за препаратом ЭССЕНЦИАЛЕ. Продажи данного бренда в третьем зимнем месяце уменьшились на 7,9% по сравнению с предыдущим месяцем, что на фоне общего роста рынка лекарств привело к некоторому уменьшению рыночной доли. На 2-й строчке рейтинга оказался КАГОЦЕЛ, увеличение продаж которого составило 38,8% по сравнению с январем. На 3-ей позиции ТОП-20 брендов в феврале 2014 г. находится АРБИДОЛ (доля 0,90%, рост продаж за месяц 53%).
Несмотря на то, что ощутимого рост заболеваемости простудными заболеваниями в феврале не произошло, ряд «противовирусных» брендов все же отметился ростом продаж относительно первого месяца года: помимо упомянутых Кагоцела и Арбидола, рост продаж был зафиксирован у Ингавирина (+17,2: к уровню продаж января), Терафлю (+13,6%), Лазолван (+11%), Оциллококцинум (+29,5%), Анаферон (+26,9%).
Почти по всем брендам в феврале 2014 г. наблюдалось увеличение продаж относительно января. Падения, помимо Эссенциале, продемонстрировали Конкор (-5%), Экзодерил (-5,1%), Найз (-6,2%) и Кардимомагнил (-10,8%).

А теперь давайте посмотрим на тот же список с точки зрения доказательной медицины

фуфло мицины в лидерах продаж

Как нетрудно заметить, все лидеры по продажам относятся к группе бесполезных лекарств

Скачать обзор фармацевтического рынка России полностью здесь

Оцените статью