Реклама лекарств на ТВ должна быть запрещена

Реклама лекарств на ТВ должна быть запрещена

 

В России предполагается запретить телевизионную рекламу лекарств. Врачи уверены — человек, который покупает таблетки самостоятельно, ориентируясь на рекламу, без рецепта, серьезно рискует своим здоровьем.

Программу ведет депутат Госдумы, председатель Комитета по охране здоровья Сергей Калашников.

Реклама лекарств по ТВ должна быть запрещена полностью. Она наносит существенный ущерб здоровью граждан, искажая саму систему возможности лечения. Реклама дает недостоверную информацию, создает иллюзию, будто приняв ту или иную таблетку, можно вылечиться. При этом противопоказания остаются за кадром…

Отказ от рекламы лекарств по телевидению приведет к тому, что люди будут переориентированы на другие источники информации: серьезнее отнесутся к советам и рекомендациям врачей, больше внимания будут уделять такому источнику как сотрудники аптек — квалифицированные провизоры и фармацевты. Это будет первый важный шаг на пути наведения порядка и в самолечении, и в здравоохранении.

Калашников Сергей Вячеславович – депутат Государственной думы шестого созыва, председатель Комитета по охране здоровья, доктор экономических и кандидат психологических наук, профессор.

Родился 3 июля 1951 года в Казахстане. Окончил факультет психологии ЛГУ имени Жданова и Дипломатическую академию МИД. Возглавлял социально-психологические службы Красногорского завода, отдела Министерства оборонной промышленности СССР. Преподавал в Новосибирске и Москве. В 1993 г. был избран в Госдуму первого созыва. В 1998-2000 гг занимал пост министра труда и социального развития России. В 2008-2010 гг возглавлял Фонд социального страхования. Автор более 100 научных работ по проблемам психологии и экономики, автор функциональной теории социального государства.

Оцените статью