Случай из практики.

 

родила в лифте

Забавный случай из практики :

Как-то в областную больницу доставили молодую, но зрелую особу, с подозрением на кишечную непроходимость. Выраженный болевой синдром, болезненный и сильно вздутый живот не вызывал сомнений, что присутствует какой-то острый процесс в брюшной полости. Делать нечего – надо выполнить рентгеновское исследование на предмет непрохода. Сказано – сделано: стонущая пациентка была помещена в лифт и поехала наверх, навстречу грамотному диагнозу. Но не доехала. Выраженные боли переросли в потуги, и кишечная непроходимость. реализовавшись в доношенного новорождённого, как-то сама собой исчезла. О том, что была беременной, пациентка узнала в лифте сразу же по окончании второго периода родов.
 

Еще один забавный случай

Работал тогда зав 12 гин. отделением ОКБ. Присылают пациентку 44 лет из Ростова (попросили очень уважаемые люди проконсультировать и прооперировать), в направлении – миома матки больших размеров. Как положено, размещаем пациентку на кресле, начинаем осмотр. Оцениваю вид снаружи, и тут своевременно приходит мысль – "Вика, дай-ка стетоскоп". Пациентка с тревогой наблюдает за моими действиями, а я тем временем юбилейным голосом сообщаю ей о наличии ясного ритмичного сердцебиения плода и ориентировочном сроке беременности в 30 недель. А затем ловко хватаю её за плечи, поскольку пациентка хочет упасть с кресла.
 
PS: врач акушер – гинеколог имел первую квалификационную категорию, и вроде ещё занимался УЗИ. 2PS: эта беременность у пациентки появилась после 23-летнего бесплодия.
 
Историями поделился акушер-гинеколог Мозгот М.В.

 

 
Оцените статью