Список самых популярных лекарств России

Список самых популярных лекарств в России

самые популярные лекарства в России

Перед вами данные маркетингового исследования, которые дают возможность увидеть какие лекарства чаще всего потребляются в России. Иначе как позором отечественной медицины – этот список трудно назвать. Практически половина препаратов, представленных в данном обзоре – лекарства с недоказанной эффективностью.

Кагоцел, Арбидол, Ингавирин, Оциллококцинум – это препараты которые якобы обладают противовирусным действием, о более чем сомнительной эффективности которых мы уже говорили много раз. На самом деле, убедительных доказательств полученных в результате клинических испытаний по данным препаратам до сих пор нет и скорее всего никогда не будет. Присутствие в списке самых популярных брендов большей половины лекарств можно объяснить только рекламой в СМИ и в первую очередь на радио телевидении.

Утра до вечера населению усиленно промывают мозги, заставляя покупать модуляторы, стимуляторы, средства для "очистки печени" а так же всевозможные Биологически активные добавки (БАДы) и гомеопатию. То, что эти средства не обладают никакими целебными свойствами – за это производители не несут перед потребителем никакой ответственности.  Для них главное получить прибыль.

До осени 2014 года самым лекарственным средством был препарат Эссенциале. Данный препарат относится к группе гепатопротекторов, которые якобы могут "очистить печень". На самом деле, на сегодня нет никаких убедительных данных об их эффективности. Более того, их применение вместо пользы может принести вред здоровью.

Не меньшее удивление у специалистов вызывает присутствие в списке самых популярных брендов и препарата Линекс. Производители лекарств уже на протяжении многих лет культивируют в нашей стране миф о том, чуть ли не всех при приеме антибиотиков тут же развивается дисбактериоз и поэтому всем необходимо принимать лекарства, которые якобы нормализуют микрофлору кишечника. Более подробно мы уже рассказывали об этом в разделе о бесполезных препаратах.

 

 

Оцените статью