Теория заговора – Фармацевты – Бесполезные лекарства

Теория заговора – Фармацевты – Бесполезные лекарства

Совсем недавно на 1 канале вышла телепередача под громким названием "Теория заговора. Фармацевты". В передаче говорится о тех проблемах,  о которых наш портал рассказывал на протяжении многих лет. В первую очередь в программе речь идет о том, что фармацевтические фирмы наводнили рынок лекарствами с недоказанной эффективностью. Речь идет о несуществующем заболевании "Дисбактериоз". Нужно понимать, что крупным фармкомпаниям выгодно, чтобы больной на протяжении всей жизни принимал лекарства, которые могут только убирать симптомы заболевания, но не излечивать болезни.

Очень красноречивый пример с историей как одному пациенту назначались препараты от язвенной болезни, в то время когда уже давно известно, что язвенная болезнь вызывает бактерия геликобактер пилори.

Еще в 1983 г. австралийский врач Барри Маршалл обнаружил, что геликобактер пилори почти всегда присутствует в желудке пациентов, страдающих хроническим гастритом или язвой. Бактерии, сами по себе, язвы желудка или двенадцатиперстной кишки не вызывают, однако, провоцируют воспалительные процессы в желудке и ослабляют естественную защиту слизистой от воздействия кислотной среды желудка; при этом геликобактер стимулирует гиперсекрецию соляной кислоты, воздействуя на механизмы ее регуляции. Если проводимая терапия приводит к снижению кислотности желудка, то язва может затянуться, но после прекращения лечения существует вероятность ее повторного возникновения. Длительные наблюдения показали, что у больных, не получавших антимикробную терапию, язва рецидивирует через 2 года в 100%, а у пролеченных пациентов возникает повторно (обычно вследствие повторной инфекции) только в 5-10 %.

Источник заражения геликобактер пилори – инфицированный человек, кошки, свиньи, крупный рогатый скот и обезьяны (макака-резус). Чаще заражение происходит через загрязнённую фекалиями воду и пищу (например, овощи, при поливе которых использовалась загрязненная вода). Объектом передачи инфекционного начала могут быть загрязнённые руки, слюна, капли слюны или мокроты при кашле. Есть данные о передаче инфекции через гастроскопы и желудочные зонды.

Исследования, проведенные медиками из США показали, что геликобактер пилори можно считать семейной инфекцией, и, если в семье выявлен носитель этих бактерий, то вероятность остальных членов семьи оказаться инфицированными составляет 95%.

 

 

Оцените статью