Внедрение системы электронной записи ко врачу.

Внедрение системы электронной записи ко врачу.

Руководителям муниципальных органов управления

здравоохранением Московской области

 

Руководителям муниципальных учреждений

Московской области (по списку)

 

Уведомляем Вас, что Министерство здравоохранения Московской области заключило государственный контракт № 77 от 23.09.2013 г.  на выполнение работ по созданию и внедрению компонентов 2-ой очереди Единой медицинской информационно-аналитической системы Московской области (далее – ЕМИАС МО) с ОАО «Ростелеком». В рамках данного государственного контракта будут проведены работы по внедрению подсистемы электронной записи ко врачу.

Разработчиком внедряемого программного продукта является компания СофТраст, г. Белгород.

План-график внедрения приведен в Приложении 2. Просим в сроки, указанные в Приложении 2, обеспечить организационно-техническую поддержку представителям компании-разработчика при проведении работ по внедрению компонентов ЕМИАС МО.

По всем вопросам можно получить информацию по линии организационно-технической поддержки:

– бесплатный многоканальный телефонный номер 8(800)- 700-11-79;

– адрес электронной почты support@emias-mo.ru

 

Первый заместитель

министра здравоохранения

Московской области                   Марков Д.С.

 

 

                Список приложений:  Календарный план проведения работ по внедрению компонентов ЕМИАС МО в муниципальных учреждениях здравоохранения Московской области.

 

С уважением,

Игорь Александрович Воробьев

Отдел информационных ресурсов и защиты информации

Минздрав МО

(498)602-0354

Ответы на часто задаваемые вопросы

Программа касается учреждений здравоохранения Московской области ГУЗ, ГАУЗ, ГБУЗ, ГКУЗ, МУЗ, МБУЗ,
и т.д. В т.ч поликлиники, диспансеры, стационары, ссмп, и т.д.

Минздрав собирает потребность в компьютерах по УЗ в целом. По инфоматам – только для тех УЗ, где есть регистратура.
Одна заявка заполняется на одно юрлицо. Каждая строка в заявке – адрес обособленного подразделения (уникальный адрес доставки). Строки можно добавлять, если мест больше чем строк.Вообще, проект не связан напрямую с предыдущими поставками техники и модернизацией. Названия АРМ хоть и аналогичны, но подразумевают иную конфигурацию.

Нормативов на количество нет, руководствуйтесь здравым смыслом: не нужно запрашивать больше техники, чем сможете установить. В УЗ должно быть хотя бы одно место мед.работника (со сканером ШК и считывателем для УЭК). Куда и кому ставить АРМ решает главврач.

В рамках данной поставки не подразумевается установка портов ЛВС. Можете делать ЛВС сами, но не связывать самостоятельно с КСПД – это нужно согласовывать с Ростелекомом (телефон техподдержки 8-800-700- 1179).
АРМ можно ставить в собственную ЛВС ЛПУ, можно не в ЛВС.

Для инфомата нужно обеспечить порт ЛВС (из имеющихся или сделать самостоятельно с доступом или в КСПД, или в интернет). АРМ типа 3 оснащен всем необходимым для организации телемедицинского кабинета. Можно его поставить в кабинете врача (или главврача, или в другом подходящем месте). Нет, оборудование будет не настроено: будет отдельная инструкция по самостоятельной настройке. Можно будет подключаться и через Интернет, и через КСПД. Регламент использования будет позже. Управлять (давать доступ), видимо, будет МИАЦ.

Оцените статью