Выявлен фальсифицированный перпарат Урофосфабол серии 030812

Признаки фальсификации лекарственного препарата«Урофосфабол®, порошок для приготовления раствора длявнутривенного введения 1 г, флаконы (1), пачки картонные» серии 030812, наупаковках которого указан производитель ООО «АБОЛмед» (Россия)


Отличительный признак – Отсутствие RFID-радиометки                                                          

                                                               

        Признак фальсификации

 

        Архивный образец         Фальсифицированный образец
       

Упаковка

(этикетка         на флаконе)

       

Наличие         RFID-радиометки

               

       

       

 

       

Отсутствие RFID-радиометки

       

      

       

 


   Источник   Приложение кписьму Росздравнадзора  от  05.02.2013     02И-115/13


Что такое RFID?

RFID метка

RFID (англ. Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) — способ автоматической идентификации объектов, в котором посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в так называемых транспондерах, или RFID-метках.

Любая RFID-система состоит из считывающего устройства (считыватель, ридер или интеррогатор) и транспондера (он же RFID-метка, иногда также применяется термин RFID-тег).

По дальности считывания RFID-системы можно подразделить на системы:

    ближней идентификации (считывание производится на расстоянии до 20 см);
    идентификации средней дальности (от 20 см до 5 м);
    дальней идентификации (от 5 м до 100 м)

Большинство RFID-меток состоит из двух частей. Первая — интегральная схема (ИС) для хранения и обработки информации, модулирования и демодулирования радиочастотного (RF) сигнала и некоторых других функций. Вторая — антенна для приёма и передачи сигнала.

C введением RFID-меток в повседневную жизнь связан ряд проблем. Например, потребители, не обладающие считывателями, не всегда могут обнаружить метки, прикреплённые к товару на этапе производства и упаковки, и избавиться от них. Хотя при продаже, как правило, такие метки уничтожаются, сам факт их наличия вызывает опасения у правозащитных[1] организаций и некоторых представителей Русской Православной Церкви[2].

Уже известные приложения RFID (бесконтактные карты в системах контроля и управления доступом, системах дальней идентификации и в платёжных системах) получают дополнительную популярность с развитием интернет-услуг.

Оцените статью