За державу обидно, но видимо судьба у нас такая

Я решил стать фармацевтом

За державу обидно, но видимо судьба у нас такая

За державу обидно, но судьба у нас такая – пустышки регистрировать и дженерики выпускать. В плане требований к безопасности и доказательной базе мы здорово отстали от Запада. Поэтому доверия к нашим "испытаниям" нет совершенно, вот и приходится пока смотреть на Запад  – чем у них там лечат, чему там доверяют…

Вопрос в том, долго ли такая ситуация продлится? Боюсь что мы отстали от США и Европы уже навсегда со своим Арбидолом и Кагоцелом, который больше никому в мире не нужен. У меня есть список препаратов без которых нашему стационару капец (точнее нам аптечным работникам капец), если мы не обеспечим ими реанимацию, то наши доктора просто взбунтуются.. Как вы понимаете, 70-80% этого списка – это все импорт 🙁

Впрочем, Российская фармация никогда не была в авангарде. Базы научной нет, наукой заниматься не пристижно – так как платят им копейки в общем все довольно печально в плане перспективы. Для большинства "Лицо российской фармации" – это Брынцалов. Ну разве не обидно?

Про подкуп спецов не хотел говорить, потому что это проблема не только наша – на Западе тоже покупают и врачей и исследователей. Но регистрация очевидных пустышек и принятие законов, которые приняты при Явном участии лобби у нас просто зашкаливает…

Оцените статью