Мы создали в соцсети ВКОНТАКТЕ новую группу для ваших вопросов и отзывов


Мы создали в соцсети ВКОНТАКТЕ группу citofarm – новости фармации и медицины

логотип группы

Сейчас трудно поверить но темой неэффективных препаратов мы начали активно заниматься еще с октября 2000 года. Уже прошло более 10 лет, но ощутимых изменений в этой сфере не произошло.
По-прежнему бесполезные препараты занимают лидирующие позиции по объемам продаж в СНГ.

Только что мы создали в соц сети ВКОНТАКТЕ новую группу по теме

сообщество citofarm в ВКОНТАКТЕ

Citofarm в Контакте – опасные, бесполезные и льготные лекарства

вот адрес нашего сообщества http://vk.com/club68366613

чтобы ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ было проще оставлятьсвои комментарии и отзывы на наши статьи.
Как показала практика, вести переписку с помощью электронной почты не совсем удобно.
Надеемся что теперь контакт с нашими посетителями будет более тесный.

Постараемся оперативно отвечать на все ваши вопросы, но по мере возможности 🙂

Разумеется нам можно задавать вопросы не только по теме неэффективных препаратов, но и на другие темы. Рекомендаций и советов как лечить то или иное заболевание мы не даем – по этим вопросам обращайтесь к своим только лечащим врачам.

Мы существенно переработали наш список препаратов с недоказанной эффективностью – оставили в нем только 20 наименований, по которым на нашем сайте вы найдете пояснения и по которым есть ссылки на конкретные исследования и статьи.

Начало списка бесполезных лекарств здесь

Остальные препараты мы решили вынести пока в отдельный список – он перед вами:

 

21. Глицин , Тенатен, Энерион,препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний.  Эффективность не доказана

22. Глюкозамин,Хондроитин Эффективность не доказана.

23.  Предуктал (Триметазидин)

1. Метаанализ кокрейновскогообзора подтвердил низкую эффективность Предуктала в лечении стабильнойстенокардии по сравнению с плацебо. 2. Проспективное многоцентровоеисследование EMIP-FR, обединившее 19 725 участников, не обнаружелоразличия между результатами лечения предукталом и плацебо по основномуисходу — частоте смертей на ранних сроках. 3. Предуктал в дозе 60 мг/сутне влияет на толерантность к физической нагрузке и диастолическуюфункцию миокарда у больных с Х-синдромом

24. Цитохром С +аденозин+никотинамид (офтанкатахром), азапентацен (квинакс), таурин(тауфон) –

Действующее вещество глазных капель тауфон -2-аминоэтансульфоновая кислота – в небольшихколичествах присутствует в тканях и желчиживотных, в том числе человека. Второеназвание кислоты – таурин -происходит от латинского taurus («бык»),поскольку она впервые была полученанемецкими учеными Фридрихом Тидеманом иЛеопольдом Гмелином из бычьей желчи. Тауриниспользуется как в фармацевтике, так и впищевой промышленности – это обычныйкомпонент многих «энергетических напитков».Для медицинского применения тауринвыпускается в России в виде 4% водногораствора под названием тауфон, которыйназначают взрослым при дистрофическихпоражениях сетчатой оболочки глаза,катаракте, глаукоме, а также как средствостимуляции восстановительных процессов притравмах роговицы. Однако никакихнаучных доказательств эффективностипрепарата не существует: согласно базеданных Росздравнадзора, клиническихиспытаний тауфона в России не проводилось, ав международной базе Medline есть лишь однапубликация, свидетельствующая о связитаурина с офтальмологией (ThimonsJ.J., Hansen D., Nolfi J. Understandingtaurine and its possible role inocularhealth // Optometric Management.April, 2004). Ее авторы рассказывают оклинических испытаниях своего уникальногоизобретения – чистящей и увлажняющейжидкости для контактных линз CompleteMoisturePlus, изготовленной на основетаурина. Согласно статье таурин «можетзащитить линзы и, соответственно, глаза отсухости, возникающей при работе закомпьютером, повреждений и способствует егоувлажнению…Однако с полной точностью определитьроль таурина в оздоровлении глаз мы пока неможем». В западных аптеках капли наоснове таурина отсутствуют. Недоказана возможность предупредить развитиекатаракты и отодвинуть сроки операции;


25. Ново-пассит.

Позиционируется как анксиолитик – психотропноесредство, подавляющие тревогу, страх,беспокойство, эмоциональное напряжение. В составНово-пассита входит комплекс жидких экстрактовлекарственных растений (валериана лекарственная,мелиcса лекарственная, зверобой продырявленный,боярышник обыкновенный, пассифлора инкарната(страстоцвет), хмель обыкновенный, бузиначерная) гайфенезинл. Именно гвайфенезинуприписывается анксиолитическое действиепрепарата. Между тем, гвайфенезин является вселишь муколитиком и не может оказывать действиякоторое приписывается препарату. Впрочем,пропустить перед сном немного спиртику – ещеникому не мешало..

Для простой настойки из трав стоитдороговато. При продвижении своего товарапроизводитель активно использует “индивидуальнуюработу с ключевыми специалистами и врачами”.*


26. Пропротен 100 –пустышка срабатывает эффект плацебо.

27. Танакан (основной компонент – экстракт листьев гинкго двулопастного)

28. Мексидол, Фенотропил, Милдронат  используются только в СНГ

Поиск по медлайну не выявил ни одногорандомизированного плацебо контролируемогоисследования на людях

Переченьдалеко не полный – еще масса препаратов (всего их около 100) находится у специалистов “подподозрением”, но о них мы поговорим позднее…

Перечень далеко неполный – еще масса препаратов (всего их около 100) находится успециалистов “под подозрением”, но о них мы поговорим позднее…

Источник: http://citofarm.ucoz.ru/news/spisok_bespoleznykh_i_neehffektivnykh_lekarstv/2012-03-11-2
© www.citofarm.ucoz.ru


И самое главное, не поддавайтесь на рекламу! По телевизору и радио рекламируют как правило именно то, чего вообще не стоило бы применять ни при каких условиях.

Если у вас будет желание поделиться чем-то важным для вас – милости просим. Наиболее интересные материалы мы опубликуем в нашей постоянной рубрике – НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!

С уважением, администрация сайта www.citofarm.ucoz.ru

Оцените статью